在朱克曼家的谷仓里,住着一群动物,他们快乐地生活着,无忧无虑。然而,当小猪威尔伯知道自己未来的命运将任人宰割,成为熏肉火腿时,他的好朋友夏洛坚定地对他说:“我救你!”于是,夏洛为了拯救自己的朋友,用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,让他得到了一个安享天命的未来。而此时,夏洛的生命却走到了尽头……这是一个感人的故事。
是啊,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。
至今,我仍然无法忘记夏洛的一句“我救你”,让威尔伯停止了竭斯底里的哭喊;我无法忘记一个小小的承诺让夏洛用毕生的精力来帮助威尔伯;我无法忘记夏洛临死前还处处为威尔伯着想;我无法忘记夏洛的最后一声“再见”伴随着曾经的蛛丝随风飘散。
夏洛与威尔伯之间这真挚的友谊是可贵的。夏洛的死虽然是悲剧,但他使威尔伯拥有了一个美好的未来。与夏洛相伴的日子虽然短暂,但却让威尔伯得到的永恒的友谊。可以说,夏洛是威尔伯忠实的朋友,威尔伯是夏洛友好的伙伴。
人人都羡慕夏洛与威尔伯之间最纯真的友谊,我想,连动物都存在感情,都拥有朋友,都收获友谊,更何况人呢?
友谊是一杯热茶,
温暖你的心田。
友谊是一首歌曲,
唱响你的心声。
友谊是一束阳光,
照亮你的心窗。
友谊是
心灵的神曲
人生的财富
生活的真谛。
愿人人心中织出一张爱的大网,愿友谊从多彩的生活中出现,天长地久,永存人间。
愿大家的生活中架起友谊的桥梁,愿人人用最美的诗歌去赞美友谊,不管海枯石烂,斗转星移!