六年级作六年级写人作文:我的好老师_700字
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”初春的雨露把世界染成绿色,却无声无息地消失在泥土里。老师,您是我们心中的春雨,用春天的光辉照耀着我们的心。你是我们理想的灯塔,是我们童年永不消逝的一缕芬芳,用青春与生命的光辉指引我们前行。你是一个高尚而美丽的人。在我记忆的宝藏里,你是一个善良善良的老师。你经常鼓励我们:“在漫长的求知道路上,要敢于探索,大胆学习,始终抱着实事求是,直面困惑的态度。坚持文学道路,不断尝试。”平易近人的微笑和亲切的话语在孩子们幼小的心灵上留下了深深的印记,给了我自信和不断力量的源泉。在你的关心和帮助下,我爱上了文学,走上了创作的道路。在你的鼓励下,你不断尝试和提高,同时,你收获了生活的益处和教诲。去年夏天参加了一个省作文大赛,没想到精心准备的作品没有获奖。我很郁闷,看着别人的奖状,心里升起一缕水一样的悲哀。这时,一个温暖的拥抱向我扑来,你温柔美丽的身影映在我泪流满面的窗帘前。“孩子,人生之路不可能一帆风顺,一帆风顺。只有颠簸才能让人成长;只有挫折才能让你变得勇敢和坚定。我的孩子,不管你走多远,将来面对什么样的情况,一定要有一颗顽强的心。从失败中站出来,迎接更艰难的挑战。”我扑到老师的怀里,眼里噙满了泪水。想到老师的辛苦和谆谆教诲,我不禁感慨万千。那个微笑给了我信心、力量和鼓励,让我经历了无数坎坷起伏,收获了很多成功和辉煌。那个微笑锻炼了我的勇气和毅力。老师善良的形象,崇高的道德,渊博的知识,高超的教学艺术,慈母般的心,在我心中留下了不可磨灭的记忆。