过年真的有不一样的味道。我们以鞭炮声送旧岁,以鞭炮声迎新年。中国人对过年的追求无非就是两个字:热闹。的确,对我来说,也是如此。但是今年,我选择了一个人靠在窗台上稍微休闲一下。然后,大叫一声:仰望天空空闪亮的星星,叹息如微尘。是绽放的烟花带来的孤独吗?是刚看完《好歌》吗?还是雪花落地,静听寂静?一位哲学家曾经说过,宽广可以冲淡悲伤,深色可以遮盖浅色。看似单薄而沉重的生活,像岁月一样,静静地摇曳着时光,像一朵云,默默地飘走了悲伤。这是一种如此优雅的心态,它把悲伤雕刻成永恒的历史,把悲伤嵌入古老的屏幕,把狭隘融入流动的时间。透过散落的烟花,我可以看到我仍然可以在兴奋中保持头脑冷静。尽管花园里充满了噪音。宁静是一种优雅的气质,一种简单的感觉。也许,在一个凄雨寂寞的夜晚,乘船低语那句“抛下残荷听雨”,感受纯净水的清凉与触摸。也许这些会让人觉得平凡,但他们是多么的平凡!这样的日子,再看看《好歌》,却再也找不到什么好听的了。是一种很好的悲观感,但又包含着一种在庭前悠闲地看着花开,看着天空空。也许,是被楼下孩子们幸福的笑脸冲淡了。一切都只是一阵安静的风。在开始和结束之间,所谓的故事已经变成了一缕青烟,散落在虚幻的岁月里,但醒来的那一刻我突然回头,原来我路过。伸手想去抓一片雪花,但在停下的那一刻,我发现它融化了,只留下遗憾。日出时,它会融化,但他们给地球带来的清洁将被我铭记。人生有很多时刻。桃花没了,美丽也没了。其实很多都和我无关。然而,我仍然坚持认为孤独的一天就像没有月亮的夜晚一样黑暗。每一颗星星的背后都隐藏着自己的故事,不是幸福,就是悲伤,或者是失望,但它只是默默地闪烁。但是,这有什么关系呢?落叶无声,雪落无影。在日益喧嚣的世界里,我只愿寻求心灵的宁静。至于“我的路已经受伤,穿过一个遮蔽的山谷,树枝和花朵,通向一个佛教的静修处”的深层含义,如果你不去梦里回答它。远处,依然有鞭炮在燃烧。在兴奋中,也有含蓄的宁静和旷达的闲适。元旦安静而遥远。只是,西楼鲜花满满。