高二作文高二议论文:空间·时间·人_1000字
“人,介于无限和微妙之间的中间术语,因为他的思考而伟大”。帕斯卡深知这一点。空,时间似乎与人类的存在无关,但却密不可分。所有古代人都有高尚的道德操守和非凡的境界,因为他们追求万物的品质,感受宇宙的方式。人的思想不仅不能太野,还要融入芥子;不仅能参观古代紫苏,还能参观后来的学者,真是太棒了。身体不够大,寿命不到一千岁,但你可以因为你的思想而遨游、创造、改变无尽的空小时和虚幻的时间。庄子不是渴望这样的境界吗?人以境界为顶,有了境界就要自诩脱俗尘,寻找存在的意义和时间的价值空。人的存在不是为了思考吗?它是我们最强大的武器。“关心他人”是一种多么博大精深的思想。时间停留在记忆中。这样的穿透力是物质无法比拟的。我们常常能感受到无尽宇宙中的渺小,却无法理解尘粒中的迷茫。就像是一个无法真正确认的想象素描,宇宙的资本化。韩少功的非凡之处在于,他不仅能感受到无尽的宇宙,还能在芥子中看到浩瀚的星云。“天地不能容一瞬”,我们走得匆忙追求名利,又在一瞬转身,“一切和我都是无止境的”,那么我们急着做什么呢?只有通过思考,我们才能突破时间的限制空。这不就是人存在的意义吗?在时间里,有人说,最接近永恒的是瞬间,因为它们永远无法捕捉。既然我们无法把握现有的时间,永恒就更加虚假。但我不这么认为。时间空是相对的。因为思考,生命才能永恒。因为思考,“抱膝”可以变得无边无际。当我们想到生命中最后一个念头,任务般的任务,我们有无限的瞬间,然后把它们变成永恒。空之间也是如此。苏轼发出“沧海一粟”的声音,他以超越万物的思维审视万物的本源。这不就是生命的存在和宇宙的无限思考吗?庄子认为大与小没有区别,道是自然的。“人生二,人生二,人生三,人生千万。”庄子思想深邃,无处不在。在如此神秘的宇宙中,人真的很渺小。一滴水一粒米,就能断绝我们的存在。我们真的需要反思自己存在的价值。为了无限宇宙中的琐事?你不觉得吗?人们常常感叹时光飞逝,空是无限的,但在这个令人惊叹的宇宙之外,是否还有另一个宇宙,而我们只是它世界中的一个微小物质。在我们的宇宙中,夸克中有天地人,想你所想。即使我们的时间是几千万年,外面的世界也只是一瞬间,即使是十亿分之一秒,它也会在内心世界成为永恒。人和思想就像物理学中神奇的物质和领域。物质激发场,场是有限的,但场源于物质,止于无穷。人在思考的时候,占据了无限空的时间。空时间充满了你的思想,时间停留在你的大脑里。这个人和思想的存在就像空时间的存在一样,具体、抽象、奇妙。有些事情一辈子都做不完,却存在于下一代。