高二作文高二议论文:靠自己展翅飞翔_1000字
雏鹰在学会飞翔之前必须经历磨难。雏鹰只能靠自己的努力在残酷的自然法则中生存,然后成为蓝天的霸主,向天空展翅。我们也是。我们必须自己飞。林语堂说:“勇于做自己,独当一面,不想做别人。”是的,靠自己的翅膀飞翔,意味着要学会坚强自立,克服困难,学会必要的生存技能;靠自己飞就是独立,不要太依赖别人,靠天空不如靠自己;一个人飞,就是定下长远目标,高瞻远瞩,防止自己在浩瀚的蓝天中迷失。“鸟儿知道天鹅的野心吗?”同时,靠自己的努力飞翔就是坚持不懈。只有有不可抗拒的信念和毅力,才能打长久的仗。如果你靠自己的努力飞翔,伟大的事业会失去吗?!过去,胡从一个跑腿的服务员一跃成为中国近代著名的丹顶商人和晚清著名企业家。正是因为他依靠自己,展翅高飞,自以为进取,不在老东家的银行生活,才能有如此大的成就;虽然谭嗣同的父亲是晚清高官,但他摆脱了父亲的襁褓,自己单飞,成为中国近代资产阶级著名的政治家、思想家、改革家。虽然他为人正直,但他的事迹流芳百世,为后世所传颂,是“戊戌六君子”之一。假设他一直在父亲的阴影下,那么中国只会多一个纨绔子弟,多一条为腐朽的清政府服务的走狗,少一个挺身而出的中华民族脊梁英雄;著名作家小仲马是《茶花女》的作者。他的另一个身份是大仲马的儿子,但他并不依附于父亲的光芒。相反,他用自己的力量空在文坛上创造了属于自己的天空。这个决心很强!正是因为他决心靠自己飞翔,才会有这部惊艳的作品,一举成名!如果我们依赖别人飞翔,那么我们就像永远长不大的孩子,永远无法自立。如果有一天,你所依赖的人离开了,那么厄运就会随之而来。李就是这样一个典型的例子。过去在父亲的保护下,过得很安逸,不努力,懒惰,最后伤害了别人和自己,不以天下为耻!所以,一个人不能太依赖别人,而必须自己飞。【/br/】自己飞行,作为高中生,首先要脚踏实地的把所有的功课都学好,并以此作为飞行的动力。只有拥有它们,你才能在前方漫长的道路上遇到所有未知的困难,让飞行更轻松,飞得更高;其次,要养成良好的学习生活习惯,为将来翱翔蓝天打下坚实的基础;最后,我们需要一个做领航员的长期志向。光飞是不够的。只有坚定的信念,我们才能在这广阔的蓝天上不迷路。即使过程艰难,即使在暴风雨过后,我们也要展翅高飞!