一年级日记:吃早餐_350字
今天家里没有水供应。我和妈妈约定出去吃早餐,因为早餐店很远,所以我们需要早起。我通常7: 30离开家,准时到达学校。今天出去吃饭需要20分钟。我妈妈让我计算一下什么时候不会迟到。我拿出纸笔算了一下,30-20=10,7: 10之前出门不会迟到。于是,7点05分,我和妈妈来到永和豆浆店吃早餐。早餐店的早餐真的很丰盛。都是我的最爱。妈妈点了一碗豆浆、一笼馒头、一笼蒸饺和两个煎蛋。豆浆1碗3元,馒头1笼6元,蒸饺1笼6元,煎蛋1个2元。吃完没觉得饱,就让服务员加了一笼蒸饺。我妈妈给了我20元钱,让我付账。到了接待处,我算了一下,需要25元。于是,我又向妈妈要了5元钱。今天的早餐真的很好吃。原来数学这么有趣!生活中要计算的地方太多了,我必须好好学习数学。