一年级读后感:《长袜子皮皮》读后感_400字
进入三年级后,老师给我们推荐了一本叫《长袜子皮皮》的书。主人公皮皮给我带来的不仅仅是快乐,更是学会了如何独立勇敢的面对生活。
我真的无法想象一个像我这么大的9岁女孩独自住在一所房子里。当我看到这一页时,我震惊了。我想到了自己,更不用说独自生活了。光天化日之下不敢在家做作业,怕我跑了偷我。想想我自己真是可笑。
在皮皮生日那天,皮皮亲自为朋友们做了一顿美味的饭菜。我又惊呆了,以为我吃的好吃的饭都是妈妈做的,每次吃完都推着饭碗出去玩。再想起皮皮,脸就发烧。