一年级期中考试作文:学习书法_500字
我的课余生活真的很丰富多彩,打球、画画、英语、写毛笔字,其中我最喜欢写毛笔字。
我和胡一帆先生一起努力学习了两年的书法,并在学校的比赛中获奖,但我仍然觉得我的书法不够好,所以我让我妈妈带我去学中国书法。
当我第一次去那里的时候,我练习了“水平”。我以为“横”很简单,我也苦练了两年写字!于是,我写了两行“唰唰”,老师走过来对我说:“开始写的时候屏住呼吸。”老师抓住我的手,带我写了一条横线。我按照老师的样子写了几句。老师走过来说:“气要定,手不能抖。”我又继续练习。几节课下来,我越来越相似,终于满足了老师的要求。我又开始练习“垂直”。这样,从:横、竖、左、按……到汉字。今年2月,我顺利通过了书法二级考试。8月份参加了“杭城杯”书法比赛,有500多名小朋友参加比赛,从初赛到半决赛,再从半决赛到决赛。不幸的是,因为我已经决定去旅行,所以我不能参加决赛。我错过了我的第二个书法奖。姚老师安慰我说:“没关系。11月有现场书法比赛。你们必须一起报名。还有很多奖项等着你。”所以,我现在正在准备11月的直播比赛。