初一作文初一期中考试作文:我爱我家_600字
我家有三口人,包括我爸爸、妈妈和我。我们的家是一个充满幸福和温暖的家。我妈妈戴着一副眼镜,留着长发。通常,只要我学得不好,就会受到严厉的惩罚。记得有一次,我妈让我写一个毛笔字。我觉得没什么大不了的,就没写。自从我妈回来发现后,罚我写了十个毛笔字。累了,背疼,手抽筋。还有一次,学校考数学的时候,我把试卷上的应用题的正确解法都拿到了。但是由于粗心和好玩,四道应用题的答案写错了。我妈发现后,不仅吹了一课,还让我抄了三遍试卷。虽然很多时候妈妈对我很“残忍”,但我知道妈妈这样做是为了让我长大后过上好日子。爸爸通常喜欢养一些花和植物。我们家刚搬进大楼的时候,爸爸买了一个小芦笋,只有十厘米高。为了让芦笋长得更快,父亲像对待孩子一样对待芦笋,把豆浆里剩下的豆渣放在花盆里,有时还会倒一些白糖水。在父亲的照顾下,我们家的芦笋已经长到了六七十厘米,长得枝繁叶茂,生机勃勃。爸爸经常帮我学习。有时候一两点加班回家,还要检查作业。如果我发现任何错误的问题或不准确的语言表达,我会一直标记它们。第二天早上起来,我会耐心的给我讲解,直到我明白为止。在母亲的严格管教和父亲的细心指导下,我更加努力,每次都以优异的成绩回报他们。我更爱我的家人,我的父亲和母亲,祝我的家人永远和平、幸福、温暖。