五年级作五年级日记:周末饺子宴_750字
今天,星期六,我一大早就起床了,我正在房间里专心做作业。“甘雨泽,快出来帮忙!”我被父亲的喊叫打断了。想着:“为什么?早上大喊大叫不太平!”爸爸妈妈正在打包饺子。我们今天中午吃饺子。看到妈妈准备了两大锅饺子馅,一锅是猪肉白菜,另一锅是纯猪肉。爸爸说:“你不是一直吵着要饺子吗?想吃饺子,自己包,包的饺子味道更香。”我也立刻产生了兴趣,这是一个包裹,但没有人会。我开始包饺子。简单包装真的不那么容易。我之前还是高估了自己。我一连包了好几个饺子,都碎了,里面的馅一个个漏出来,很难看。妈妈开始教我手拉手包饺子,然后我包的饺子终于有了饺子的形状。越包越熟练。然后我突然说:“妈妈,我可以再用饺子包硬币吗?以后吃饺子的时候,就看谁能吃到用硬币包着的饺子了。今年,我会很幸运!”妈妈说:“当然,我去拿硬币。”花了一个多小时,饺子终于包好了。我开始煮饺子。我看见妈妈烧了一大壶水。水开了,妈妈让我煮饺子。我把饺子一个个放进水里,不一会儿,饺子浮出水面。妈妈告诉我:“这时候饺子快熟了,可以装锅了。”是吃饺子的时候了,所以我会叫爷爷奶奶一起吃。看着满满一桌子的饺子,我的口水都有三千英尺了。我赶紧咬了一口,香气扑面而来。新鲜的猪肉和美味的味道真的很好吃。我吃了一大盘,然后我的牙齿突然折断了。哇哦!我有用硬币包着的饺子。妈妈们也纷纷吃起了包在硬币里的饺子。看来今年我们家每个人都会走运。这个周末是我度过的最快乐的一个周末。我学会了做饺子和煮饺子。更重要的是,我和父母度过了一个快乐的周末。