我读了(爱心故事)里的(爱在心里有多重),深受启发,我明白了文中讲述了一个中年妇女背着一个二百斤重的丈夫从医院的一楼背到四楼与一位送一百斤氧 气瓶的中年男人作比较,她走得比中年男人还快,而且还不觉得累也 没流汗,但它丈夫进了手术室以后,中年妇女突然觉得满脸淌汗,而且连气都喘 不过来,这充分体现了中年妇女她心里的那份牵挂担忧,比任何压在背上的负荷都要重得多,还明白了在生活中,我们每个人的心中都装满着对亲人的沉甸甸的爱,而亲人对自已的关爱更是沉积在内心的最深处,无时无刻不在给我们以温暖的重量,我们正是因为有了这些爱,才能在漫漫长远的人生坎坷路上,走得更稳,走得更远!还懂得了爱没有重量,却又最重,在牵挂时压得人喘不过气来,在伤心时让人心疼……