六年级作六年级应用作文:给细菌的一封信
你们有好几类,对人类有益的,有害的。有益的细菌,多一点才好,而有害的细菌,我希望是越少越好。因为有害的细菌,我还生了一次病呢!
记得那一次,奶奶腌了许多鱼,我们俩一连吃了好几天的腌鱼,有点吃腻了,便打算过几天再吃,可没想到你们这么不给面子,出来捣乱,而我浑然不知,吃了以后上吐下泻,嘴里吐出来的还是白沫!还害得我费钱看病,唉,真是无奈啊!
俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”自从那次以后,我一听到你们的名字——细菌,就毛骨悚然。今天终于鼓起勇气给你们写了一封信,我只是希望你们,不要再伤害我们人类。虽然说,我们人类是神通广大的,但最终也会有斗不过你们这些不断繁殖、极其微小的生物的时候。
我真心地希望你们能“放下屠刀,立地成佛”,不要再伤害人类,与人类成为好朋友吧!希望你们就此“脱胎换骨,重新做菌”,或者多向有益的细菌学习学习哦,比如“大肠杆菌”呀什么的。
细菌宝宝们,你们能听从我的劝告吗?能答应我的小要求吗?
呵呵,相信淘气捣蛋又调皮的你们一定会答应我的吧!
敬祝
好事多多做,快乐无限多!