您对于我,一名中国学生给您写信一定很意外吧!其实,我们刚刚学完19世纪法国著名批判现实主义作家巴尔扎克对您的描写的那部小说《欧也妮·葛朗台》。对于您,我们真是又爱又恨啊!
爱的是,您对一件事是那么的坚持,不顾家人的反对直到终了。这种坚持的精神真的是令我们敬佩。
但是,这同时也是我们恨的地方。
一直以来,您只顾自己的感受,有没有想过你的家人,尤其是您的妻子和女儿的感受。
您的妻子气息奄奄,危在旦夕。是,您是不希望她死去,但您不是因为爱她而不想让她离开,您是怕花那几个下葬费。
您的女儿遇到心仪的人,许下定情的信物。但您看到的只是嵌在盒子上的金子和珠宝。那是您的女儿啊,她的幸福难道还没有那几克金子重要吗?
其实,这也不应该全都怪你,这也是当时的社会环境影响而成的。但是这种贪婪一而再地发展,形成习惯,形成自然的时候,它就变成一种疾病了,您能明白吗?
当您连女儿手中的那部分妻子的遗产都要过户到你的名下的时候,我们真是抑制不了心中的气愤。
金钱是什么?金钱如粪土。生不带来死不带走的身外之物,您有必要那么在意吗?当您最后有病了,不能动的时候,不也就只能默默地看着那座金库,视它如一件摆设吗?
您从女儿、妻子、亲友那"抢"来的钱,最后不也不能带走,都留给了您的女儿!是有钱了,但是您看你把你的女儿变成了什么样子?
没有爱情,生活单调乏味,成为市民口中谈论的焦点、唾弃的对象。您把她变成跟你一样不令人喜欢。
当一个人对一切的谈论都处之泰然的时候,他的心里该是多么的麻木!
不要再做那么自我的事了,改变一下您的想法,重新再来,我想我们还是会很喜欢你的,对了,还有您的女儿。
真心地祝愿您和您的家人一切顺利,万事如意。