这里是一个贫穷的小山村。村民世世代代生活在这里,可以说是与世脱节。村民急切的希望有个人能带领他们走出困境。
几周过去,村里的人更是坚定不移。村东头的牛二家没米了,村长就把自家的米背去。村西王五家没盐了。他就将自己家的盐送去。村长家越来越穷,都快揭不开锅了。
终于,村长的事迹传到镇里去了,没多久,村长就被镇里调走了。
村长走了,小山村依旧那样。 不久,又一个大学生村官到这个村里来了。
当人们欢迎这个大学生时,看到他一脸的不愿,人们的希望渐渐落入心底。
大学生家很穷,他从不关心村里其他人的生活。
村里的人渐渐忘了这个村长。但村长却突然忙起来了,人们总是能看到这个年轻的村长向镇里跑,还在递交一些材料。甚至能看到他和镇里的人吵架。村里的人都明白,人家这是想调走吧!毕竟这是山村,太穷了。人家看不上!
不久后,传来一个消息,村里要修马路了,以后就可以通车了。一个月后,镇里拨款下来了,再过不久,一条新马路通过村里。村里人民的生活渐渐好转……