高三记叙作文:那半橘子
阳光透过窗户洒在了床头的橘子上,那半橘子显得格外香甜…。.
当爸爸匆匆忙忙从外地回来,踏进病房的这一刻,奶奶已经安详的闭上了双眼。当他的眼睛望向床头半个橘子的那一刻,眼泪却不经意的流了出来。
还在一星期以前,爸爸打电话告诉奶奶说:“入秋了,咱家的橘子也该熟了。”他让奶奶给我们寄点过来。时不时的会听到爸爸讲他儿时的故事:爸爸最喜欢的季节便是秋天,秋天是丰收的季节。奶奶家有一颗很老的橘子树,一入秋,橘子树上便挂满了像小火红灯笼一样的橘子,橘子很甜。爸爸一直有个习惯,那就是只吃一半橘子,因为爸爸从小就很懂事,懂得将橘子留一半给奶奶,不管奶奶怎么说,怎么劝,爸爸总是执意只吃一半。
可是,就在奶奶给我们摘橘子的那天,她不小心从楼梯上摔了下来,导致脑部受伤。可是奶奶不想让爸爸知道,于是便一直没说。三天过去了,以往一天打一个电话的奶奶一点动静都没有,于是爸爸便往奶奶家里打,嘟嘟嘟……。没人接。又往姑姑那打了一个,当带着哭腔的姑姑支支吾吾的说奶奶只是出去玩玩散散心了而已。爸爸终究忍不住买了回家的火车票。然而两天的路程让爸爸煎熬难耐,坐立不安。
下了火车,直奔奶奶家的爸爸看到紧紧锁着的大门后,爸爸再次拨通了姑姑的电话姑姑只好如实的说了出来。爸爸匆匆忙忙的赶到医院踏入走廊的那一秒,奶奶停止了呼吸。也许吧,奶奶感觉到爸爸来送送她了。
奶奶从楼梯上摔下去的那一刻,手里一直握着半个橘子,即使在昏迷不醒的情况下,即使在进入手术室的那一刻。奶奶终究还是没有醒来。奶奶走了,可是橘子仍被紧紧的握在手心不肯松开。姑姑用了很大的力气才掰开了她的手,轻轻的拿起橘子放在了阳光照耀的床头上。
也许吧,奶奶真的很想见爸爸最后一面,可是终究没有撑到爸爸来;也许吧,手术室里的奶奶一直握着那半橘子是想在艰难的时刻希望有着爸爸的陪伴;也许吧,奶奶真的很爱爸爸,很爱很爱。
“娘想儿,流水长;儿想娘 ,扁担长。”就像那一半橘子,奶奶对爸爸的思念远远超过世间万物。就像那一半橘子,小时候的爸爸很孝敬奶奶。
有人问:“生活中你觉得什么时候最没安全感。”有人答:“想到爸爸妈妈有一天老去,而我再也没有爸爸妈妈。”
那半被阳光照耀着的橘子依旧静静的躺在那儿………。