五年级作五年级作文:我的同桌
她可是我们班的中队长,老师对她的评价很好,都说她是我们班成绩优秀,而且学习态度最端正的好学生,她特别的热爱帮助人,有时我的数学题不会时,她就会很热情的教我,最好的是,她作业写好了,看我没写好,也会来问我,要不要帮助,当我不懂时,她会讲给我听解题的方法,而不是直接把答案告诉我,这样,我就理解了。
老师让她当我们四人小组的小组长,让她给我们批《教与学》,她先让我们交上来,然后不象别的组长那样看一下就好了,而是一个字一个字看过去,对的就对,错的就错,不会偏心。批完了,她会给我们看,哪错了,再教我们怎样写才是对的,她就是那样有责任。
这就是我的同桌,一位认真,热爱帮助人又有责任心的好同桌。