我记得让我的作文第一次有质的提高的第一本书是贾加的《穿越你的世界》。那一年,我想起了一部同名电影。这部电影的名字最初是一个故事的开始。后来,当我难过的时候,我去看了那部电影。不知道为什么,因为姚记的努力和毛柴犬的深情,总有一些地方能打动我。那时,我喜欢张嘉佳的文章,喜欢他细微处的感情,喜欢他的真诚,喜欢他所拥有的一切。
[div][div][div][div][div][div][div]他一直患有心脏病,所以在2014年完成《慈悲》之后,直到2018年才出版新书。他的名字叫《云边有个小店》,直到2019年他才出版了修订版的《路过》。他的话一直默默支持着我,给了我前进的动力,让我明白了人生的大部分意义。人活在世上,总要有一两个人不能有遗憾。