六年级作六年级写人作文:我的好玩老爸_1500字
我爸长得很有趣:小眼睛,大嘴巴,挺挺的鼻子,圆脸。不用说,大家都知道我爸是个“雪人”?爸爸很胖,其实养啤酒肚是福气。我有趣的爸爸总能读懂我的心思。放学后,我带着一个沉重的拖包上楼。我家住在二楼。如果上学早,爸爸在选菜。如果上学迟到,他可能正在吃饭。我每次上楼,我爸好像耳朵都很好,一定听到我上楼的声音。于是,他大喊:“你回来了?”爸爸用标准的南京话跟我打招呼。“我回来了!”我也被我爸“感染”了,所以用南京话回答。晚饭后,我像往常一样做作业。不知怎么的,爸爸又开始唱歌了:“爱恨情仇一闪而过……”我心想:一定是对面的洗发水店又把新贵妃灌醉了!我实在想不通。我解不出数学题的时候爸爸总是唱歌。慢慢的,我跟着我爸的大嗓子哼了起来。我真的很想忘记我在做作业,即使房间和客厅之间有一堵厚厚的墙。唱完了,还是很享受,因为我才是真正的“岗四”。等我回过神来,发现作业还没做完,要从头算一道题。我换了个思路,就想通了!太谢谢你了,爸爸。我搞笑的爸爸很幽默。每个周末,我爸中午送饭都会回来找我“玩”。爸爸是一个诚实的人。用我妈的话来说,他很平淡,但我不这么认为:清晨的一缕阳光,走进我的房间,在我的眼中闪过。我醒了。这么冷的天,我难免会躺在床上,但7点多就睡不着了。我把“小桌子”翻出来,坐在用杯子包着的小床上做作业。看了看表,已经十一点多了。我穿上邦妮的睡衣,去了厨房。就在这里,我听到一个熟悉的声音:“大河向东流,天上的白云和北斗七星汇合……”爸爸一定回来了。爸爸吓到我了!一手提着一个巨大的黑色袋子,一手提着蔬菜。我好奇地打开了黑色的包。“妈呀!一个大猪头!”吓得我一跳三尺高,“爸,买猪头干嘛?”“那你不明白吗?唉,虽然你的文化比我高,但你不知道传统习俗!你是外国人吗?”于是,我爸给我上了一课,因为一只猪讲了十分钟。“咦。。。为了给自己做猪头肉,我做了好久了!”我恍然大悟。爸爸说了一大堆废话。“啊啊知道吗?啊啊啊。明白了吗?啊啊啊。明白了吗?哎哎哎懂吗?”爸爸用南京话告诉我“道理”,他说什么我都能回答。爸爸去厨房说:“哟,吃下面的菜?我来,我来。”“来吧,你忙着呢。你得晚点去上班。”“你慢吗?”“时间长了要不要吃?”“当然!”爸爸可爱的表情流露出来:两只小眼睛瞪着,嘴巴是“O”形,大家看到都想笑。在我妈眼里,这个表情很幼稚。有时候也有同感,不过想想也挺好玩的。晚上看电视的时候,爸爸穿着一件绿色的外套,提着一个茶壶。远远看去,他觉得自己像个看门人,只是有点胖。