一天,狼走进森林小学,听到孩子们在读儿歌:一个大蘑菇像一把伞...狼听到了,灵感来了。如果我撑着伞躲在蘑菇中间,小白兔会以为我是最大的蘑菇,我就过来摘。到时候,我可以趁机抓住她。狼觉得自己是世界上最聪明的狼。他高高兴兴地回家,拿了一把伞,藏在蘑菇丛里,展开伞,静静地等着。很快,有一只小白兔在唱歌,并跳到蘑菇丛中。她一眼就看到了那个大蘑菇。“哇,好大的蘑菇!”小白兔喜出望外。她叹了口气,“这个大蘑菇肯定能让我们全家吃一个星期。”躲在伞下的狼一听,心花怒放,忍不住笑了。雨伞微微抖动。小白兔看见蘑菇在动。“咦!这个蘑菇怎么动?而且顶部有一个尖锥,菌盖那么薄,颜色那么鲜艳,这能不是假的吗?”小白兔说。狼听了这话,收回了伞,大尾巴露出来了。这时小白兔的好朋友大黄狗——阿黄过来了,小白兔让阿黄安静下来。这时,伞下的狼迫不及待,突然冒了出来,大叫:“哈哈,终于抓到你了!”但是当他定睛一看,迎接他的是一只大黄狗而不是一只白兔!狼被大黄抓住跑了。小白兔摘了一篮蘑菇骑在黄的背上回家了。他们的笑声在森林中回荡。