天空空越来越暗,风越来越大。树木因疼痛而摇摆。看着桌面上那个还没写完作业的,感觉很无奈。我想知道他会在班上做什么。想到他那不知道怎么迈的脚,想到上帝会想到没有伞的孩子,我就更加痛苦。雨开始下了,无情地打在树上,已经弯曲的树变得更加弯曲。看着路上三三两两的行人,虽然渴望回家,却被无情的雨挡住了。我看了这篇在班里引起轰动的作文,然后我想到了我当初雄心勃勃的承诺。我的心在流泪。这时候我才知道,有没有空的时候。他不能一直想着我们这些没有伞的孩子。当上帝忘记我们时,我们只能自己躲雨。突然,雨停了。云层中有阳光。避雨的人欣喜若狂,立即采取已经停止的步骤。这不正是无路可走的地方吗?雨毫无征兆地停了。像一个匆匆的行人。只有窗外的绿叶和干净潮湿的地面告诉人们,刚才的夏雨不是一个虚幻的梦。雨后深呼吸新鲜空气。突然,我的心灵不再阴郁,仿佛又被雨水冲刷过,变得清澈。啊,几何题加一些辅助线不就解决了吗?匆匆做完,雨后深呼吸空。嗯,真新鲜。我明白了,人生就像这场雨,变幻莫测,时而平静,时而狂风暴雨;就像这草,只要你勇敢,坚持,就能破土而出。