秋叶飘落,蝉鸣渐静,花草早已凋零,大地似乎也没有了生机......那是一个秋天的早晨。那天有作文比赛。我一大早就收拾好书包去了考场。临近考试的时候,我深吸一口气,把手机塞进书包,放在讲台上,然后就上阵了。突然,一条短信铃声打破了球场的寂静,我忘记关手机了!同时我也不禁在想:这个时候怎么会有人给我发消息呢?老师明显听到了短信的铃声,扫了全班一眼,走过去帮我关了机。一切又恢复正常了。我继续写啊写,但是右眼皮一直在跳。一种不祥的预感油然而生。终于完成作文大赛了!收拾好书包打开手机,屏幕上的未接电话和短信竟然达到了15次!它是...不可能,我莫名的心慌。父亲在两个小时内打了这么多电话。会不会是...我的手在颤抖,我非常焦虑?胡乱收拾好书包就往车站跑。“爸,我刚才在考试,你为什么打电话……”我父亲的电话很吵。过了一会儿,我听到父亲的声音,但声音变得很低:“快回来,你爷爷……”“爸爸,等等我,我马上就来。”我一边安抚父亲,一边不耐烦地看着身边的车辆。上帝似乎在这个时候和我开玩笑。中午的时候,平时出租车很多,现在没有了空的车。就在我焦急等待的时候,几个同学这个时候走了过来,拍着我的肩膀:“喂,哥们,打了这么久,我们要出去了……”“我家里有事,走吧。”我打断了他们,甚至还在焦急地等待一辆会拼写人的出租车。但是毫无结果,我的眼泪在眼眶里打转!“不行,停不了车我得跑回去!”我把书包留在保安室,收紧裤子,加大马力,跑回家。加油加油!我忍不住督促自己加快脚步。我心里想爷爷一定要等我!走了整整4公里,我花了将近半个小时才到家。我累得抓不住墙角,汗水湿透了衬衫,但我一点都不在乎。我根本不敢忽视。我气喘吁吁地冲到爷爷的房间,看见叔叔气喘吁吁地问:“爷爷?”他的眼睛红红的:“去吧...去一会儿。”我一听,猛的坐在地上,眼前一黑,什么都不知道。一直到下午我才醒过来,慢慢的爬起来,跌跌撞撞的向爷爷家走去。我猛的推开门,“爷爷……”我以前也尖叫过几次,但是房间已经空空,回应的只有回音。原来他们已经收拾好了爷爷的遗物。......我离开房间,慢慢关上门,眼泪又忍不住掉下来。夕阳西下,我坐在院子里的大树下,回忆着夏天躺在爷爷膝盖上听他讲故事的场景...一切都很熟悉!爷爷,我真的希望你在这里。我真的想让你给我讲故事,陪我玩,教我一个一个写名字...我很想,很想!