初一作文想念爷爷_500字
我是爷爷的第一个孙子。我出生的时候,爷爷很幸福。但是因为我是早产儿,要在医院观察一段时间,所以爷爷每天不厌其烦地从木栅家搭便车到儿童医院来看我。爷爷又高又瘦。他几乎每天都去长安东路。我觉得他应该去找非常好的朋友。有时候,即使我回去看望他,爷爷也不会在家!但是我觉得爷爷真的很会安排退休。【/br/】最后一年,爷爷经常感觉不舒服,经常生病,甚至要住院休养;后来病情变得很严重,连走路都走不稳了。爸爸特意请了一个阿姨照顾他。最后病情恶化,去世了。我祖父去世后,我非常想念他。清明节去拜他爷爷。他的父亲和母亲把准备好的食物和水果一个接一个地放在供桌上。每个人手里都拿着一炷香,默默地打着招呼,心理上和爷爷说话。礼拜结束后,我们去了另一座塔看爷爷。小门上有一张爷爷的照片。看到久违的爷爷慈祥的笑容,我突然有一种想开门拥抱他的冲动,但我知道这是不可能的。最后爸爸带我们去烧纸钱,妈妈说,这是给爷爷用在世上的。我在心里祈祷爷爷真的会得到这些东西!【/br/】现在我已经长大了,但是小时候和爷爷相处的那些小事经常浮现在脑海里,就像这次再看到爷爷的笑容,脑海里还是会有一股暖流,就像他拥抱我时从他的大手掌里感受到的温度!