六年级作六年级话题作文:我长大了_650字
我是个大男孩。回过头来看以前害怕晚上睡觉的我,现在能做所有的家务,真的觉得自己长大了。做家务一度让我觉得自己长大了。那天是星期五,我高兴地回到家。写完作业后,发现家里脏衣服太多,爸爸正要洗,于是对爸爸说:“我要洗衣服。平时你洗,今天我要洗。”爸爸说:“你能做到吗?我教你用洗衣机洗。”我说:“我不想用洗衣机洗,可以用手洗吗?”“好吧。”爸爸同意了。我去洗手间拿了一盆水。然后,我拿起我的衣服,放在脸盆里浸泡。我用双手按了一会儿。我把衣服翻过来,再熨一遍。过了一会儿,我发现我的衣服都湿了。然后,我去拿了一包洗衣粉,在脸盆里放了两勺洗衣粉。然后,坐在长凳上擦洗。看起来很简单,很难真正做到。洗了很久,连一件衣服都没洗,就让自己浑身是水。真令人失望!这一刻,我腰酸背痛,想退出。当我想起“失败是成功之母”这句话时,我鼓起勇气,再次洗了洗没洗的衣服。这次我洗得比以前更仔细了。我把所有脏的地方都洗干净了。洗完所有的脏衣服花了我半个小时。看着我干净的衣服,心里有一种说不出的喜悦。此时此刻,我想起了以前爸爸妈妈做家务的时候,每次做完家务他们都很累。我下定决心,以后一定要多给父母分担家务,这样才能减轻父母在生活上的负担。这就是成长!我长大了,学会了坚强和自立,不再为跌倒而哭泣。我想嘲笑生活,失败和苦难。坚定地面对困难,成功之后,我品味着失败带来的经验和智慧。我真的觉得自己长大了。