今天下午,我放学回家,正好我妈妈购物回来。当我妈妈看到我时,她说:“杨洋,今晚吃饺子吧。”我高兴得跳了三英尺高。因为吃过饺子,感觉很好吃。另外,我听到妈妈说:“今天我们自己包饺子。”啊,太好了。到目前为止,我只吃过饺子,但我从未做过。晚上,爸爸拿来一碗米粉,倒进脸盆里。然后用勺子倒一些水。然后,他拿来一双筷子搅拌米粉。我等不及了。于是,我对爸爸说:“爸爸,你能让我拌粉吗?”没等爸爸答应,我就抓起他手里的筷子,搅起了米粉。爸爸说:“杨洋,轻点。”我说:“我知道。”于是,我继续轻轻地拌着粉。很快我搅拌了米粉,然后,我开始搅拌米粉。好粉,先放一会儿。然后,爸爸拿起一块米粉擦了擦。然后,他把米粉切成球。然后,我们开始一起做。我看到爸爸把面团压好,放了点糖,又把边上的粉拉起来捏了捏。不一会儿,一个包子就做好了。看完之后我想:“平时搓泥这么容易,这个肯定很容易。正如我所料,真的很好。然后,我开始做饭。我在茫茫人海中等待...很久以后,一股甜甜的香味扑鼻而来。我正要打开盖子,用勺子舀起来。但父亲对我说:“我的孩子,还没准备好。再等一会儿。”我不得不退休。