他上学去了,我总不放心他,一次次的牵着他的小手,象每位母亲一样不厌其烦的嘱咐他。离别时,我会看到他在座位上坐下后才慢慢离去。老师表扬他了,我会带他去吃KFC,买些玩具奖赏他,并鼓舞他再接再厉。他做错事了,我不会骂他,或打他,更不会说“败家子,没出息”之类的话去伤害他幼小的心灵。而是温柔的看着他,对他讲述自己的经历,从而教育他。更多的不是责备他而是自己没教育好他。我会答应他,许多要求,只要适合他的年龄阶段。我会时刻陪着他,再他开心的时,我也开心,在他难过时,我也难过。我更会用我的双手抄出一道道美味可口的饭菜给他吃。我不会对他发火,或对他诉说自己的难过之处,只会将我温柔的一面展现给他,向他露出真心笑容。
因为我坚信,我的笑能在他开心时,叮嘱他别得意忘形,我的笑能再他生气时平静他的心情,我的笑能在他伤心时,用笑安抚他。