青藤丝丝,缠绕了多少年华?花香缕缕,熏醉了几多记忆?十五载韶华转逝,细雨朝烟的朦胧中,我的生命出彩的瞬间格外的清新。
赠人玫瑰,手有余香,玫瑰不语,馨香自逸。给予的一刻,我的生命闪光。
雨打湿了乍暖还寒的春天,我独自上学,聆听着雨上的鼓点,迈着轻快的步子,躲着地上的水洼。
走了许久,下意识地抬头,路的前方是一个被淋湿的身影。他也许是从岔路来的,却自己穿着和我一样的校服,只是那已被染成深色。
雨还冷,仿佛能感到他在微微发抖,我的心仿佛也颤起来。一向还生的我从未与陌生人独自打交道,心却对这位陌生校友充满不忍。我闭了眼,松了口气,然后疾步向那位校友跑去雨伞在我的头上少了一半,暖意却在两人中多了一份。
“哦,谢了,不然我真要成为“落汤鸡”了。”他腼腆地笑了,我也回报他一个嘴角上扬的弧度,也许这些已不重要,或许雨伞漂亮地遮在校友头上的那一刻,才是我出彩的一刻。
没有灯光,仍是舞台,震耳的掌声,证明我的精彩。全力以赴地拼搏,我的光亮闪烁。
班会将至,而“三句半”节目的最后一个人仍是空缺。文艺委员失望的眼神扫遍教室,却又不知是什么力量的驱使,我自告奋勇地举起手。“很好,就是你了!”
我顺理成章的被选中,心中却平添了意思忐忑。“我能演好么?”我不知道,我所能做的便是将台词一遍遍记忆,毕竟是我自动申请的这便是我的责任。
班会开始了,我们是第一个节目。我把每个字都堵上我的最高分贝,每次敲锣都拼上我最大的力度。掌声随着我最后一个字落地而响起。我幸福的放下锣,我知道刚刚那一刻,我很出彩
拾贝于金色的沙滩 ,忆海泛舟,我竟这般出彩!我会在楼道前为身后的人推开身后的门,会在误会中第一个爽朗地笑,会在值外担时最后一个离开……
流年似水,我愿注视生命出彩的一幕幕沉淀成岁月的静好,向着明天,安然微笑。