3月16日,我们在老师的带领下乘车去了养老院。而我,作为一名共青团员,有幸参加了这次活动。当我听到这个消息时,我的心情非常激动。因为雷锋这个名字,这个形象一直在我心中闪耀。这不是学习雷锋的大好机会吗?我很早就为这个活动做好了准备。因为这是一个“付出爱”的活动,所以一定要有“爱”。我还用零花钱给老人买了一些水果。虽然不贵,但也代表了我的爱。【/br/】来到养老院后,我们首先在院长的带领下参观了他们的蔬菜基地、猪笼和老人的生活环境。我对养老院的第一印象是偏僻、安静、小,但深入了解后,我对它的印象发生了一点变化。他们的蔬菜基地占地面积很大,猪也很多。院长对我们说:“我们种的蔬菜,喂的仔猪,都是无公害的,是给老人吃的。”可想而知,老人不用担心吃饭问题。老人不用担心生活。衣服每天洗,每天洗,每周一洗。房子里有电视。努力做到优秀,漂亮,干净。经过一系列的了解,我们对养老院有了更深的了解。这一切都离不开养老院工作人员的辛勤付出。只有通过努力工作,这些雀巢老人才能得到照顾。虽然他们不是自己的家人,但养老院的工作人员已经像照顾父母一样照顾这些老人了。