初一作文快乐着你的快乐_1200字
在大多数人眼里,生活的乐趣无非是“新婚之夜”和“成为第一时间”。可见,大多数人的幸福都是和自己的境遇联系在一起的。然而,有这样一群人,他们的幸福不仅仅与自己的境遇有关,他们的幸福是“久旱逢雨”和“天下之乐”。他们的幸福与江山和利民的人民息息相关。他们为人民的幸福而高兴。在一片黄色的麦田里,一个戴着草帽的老人正在用他采摘的水给麦田浇水。“哦,上帝,睁开你的眼睛。两个月没下雨了,小麦都快死了!”当老人说话时,浑浊的泪水从他的眼睛里滴落。“太忠,太守,你怎么来了?附近几个村子旱情很严重,等你对策。”几个官员匆匆跑过来。“停,停,我能做什么?问天空。”又是一声沉重的叹息。突然不知道是上帝有眼的叹息还是太守起了作用。天上飘着细细的雨空。几分钟后,大颗的雨珠终于落下来了。“下雨了!下雨了!”在田里劳动的人们高兴地哭了。太守看到这一幕,眼里终于露出了一丝笑意。他就是杜甫,唐代现实主义诗歌的代表。与唐朝奢华的浪漫主义相反,他感叹“朱门酒臭,路冻死骨”;晚唐时,他许下了“保万建,享世之美”的愿望。他的情感是先忧天下,后忧天下,后乐天下。他的幸福与金钱和地位无关。他的幸福源于人民的幸福。历史上,敢问什么样的改变不是这样的人做的?他们的心里装着人民的利益,国家的利益。只有这样,我们才能进行有益于人民的改革。就像范仲淹说的那样,“住在庙的高处,你会担心你的人民,住在远离江湖的地方,你会担心你的君主。”在北京做官担心人民幸福安康,在外地做官担心君主听信谗言。这是古代仁人志士以天下为己任的伟大志向。他们尽最大努力反对旧学校。即使在监狱里寡不敌众,他们也只需要看到人民幸福的笑容,这是值得的。现代史上,也有一个英雄“前忧天下,后乐天下”。他就是孙中山,生活在清朝腐败统治下的孙中山,深知国家落后,人民受苦的事实,却无法用正常的手段改变这一事实。于是,国联、黄花岗起义、武昌起义、民国等一系列名词,在人民面前蓬勃出现,一个新的国家就这样建立起来了。这个在军阀混战下的国家虽然风雨飘摇,但改变不了人民受苦受难的事实,反而为后来者开启了革命之旅。我相信,当孙中山看到中国今天变得如此强大时,他一定会微笑的。因为他的幸福源于国家的繁荣和人民的幸福。现在虽然我们不再需要担心祖国和国家的安危,但是我们的幸福从何而来?应该来自钱吗?还是地位还是成就?如今,我们不需要担心许多伟大的事情,但我们快乐的源泉不应该被忘记。既然不能为普罗大众开心,那就为别人开心:别人帮助别人后的开心心情,父母长辈尊敬他们后会心的微笑,放飞无辜的小鸟后小鸟的快乐叫声……我相信这些都是我们的快乐。希望我们这个世界上的每个人都能有一种幸福——我为你的幸福而高兴!