高一作文涩味棉花糖_1200字
棉花糖般的云朵渐渐被一层灰黑色的衣服覆盖,原本自由飞翔的鸟儿开始四处躲闪,天空似乎在坠落…人们常说“助人胜于造七级宝塔。”但每个人都是平凡的,有血有肉,有一颗飘飘欲仙的心。但你为什么不尽力改变这种平凡,哪怕是一件微不足道的小事?午后的阳光很强。街上的杨树开始剧烈摇晃,这可能是凉风的原因。远处,有一群人被一堆包围着。远远望去,一个女人正坐在地上,周围都是散落的小东西。还有一个穿着城管制服的男人似乎在批评这个女人。徐明确表示,该女子在城管不允许的地方摆摊,被城管骂了一顿,但他们为什么不帮她收拾这些东西?告诉她快点打包,快点离开…我赶紧跑到前面,双手不自觉地帮着女人收拾散落的东西,以免被城管骂。周围的人都把我当成路人在那里帮她,他们用我能听到的声音说:“你看,这孩子好管闲事,跟别人没关系。”我愣了一下,眼睛不自觉地垂下,看着手中拿着的东西。当时脑子里是空白的,我赶紧帮那个女人收拾东西逃跑了。我不知道我的眼睛里在旋转什么,但是我的眼睛开始模糊。街上的杨树不再颤抖,鸟儿不再飞翔,只有凉风变得越来越猛。停下来深呼吸。“他们为什么对我这么说?帮助别人不是一件好事吗?他们为什么这样……”内心是这样想的。抬头一看,只见一个人,只有苍老的皮肤,饱经风霜的脸,皱纹,手脚微微颤抖,嘴巴张着,不知道在说什么,嘴里也没有牙齿。在一双被风吹动的眼睛里,眼睛深深凹陷,眼泪总是在流。瘦子,瘦手高颧骨。显然,这是一个老人。但是他手里拿着一根棍子,他把它放在机器上面的圆嘴上,不停地往机器底部加糖精。奇怪的事情发生了:白色的“云”从圆口飘出来,一层一层粘在木棍上。他不停地转动手中的棍子。过了一会儿,一个巨大的棉花糖准备好了。我以前做棉花糖。但是为什么他的摊位上没有人?就这样,一个孤独的老人站在凉爽的风中,不停地转动手中的棍子。我无法停止帮助他。“爷爷,给我一个棉花糖。”他听到我的声音,抬起饱经风霜的眼睛,对我笑了笑,又开始动了。不一会儿,我熟练地做了一个蓬松柔软的棉花糖递给我。为了让他见证自己成功的工作,我在他面前拿了一口棉花糖,不是我想象中的甜,而是涩。一皱眉,看向老人。我不忍心告诉他,只能假装甜蜜。老人看着我吃得甜甜的,指着自己的嘴。他的手不停地摆动,但他笑容满面,好像在感谢我。原来他是个哑巴,却不顾别人的眼光在这里卖棉花糖。也许他不知道自己的棉花糖不甜却涩。也许他会认为别人不会因为他的脸来他的摊位。众所周知,是因为他的涩棉花糖。但是他不在乎,他还是认真做自己的棉花糖,不在乎别人的眼光,怎么看他…突然,我好像明白发生了什么。想做什么就做好,不要在意别人的眼光…至今我还记得卖涩棉花糖的老人给我的笑容。我还记得他间接教给我的一课。仰望天空空,穿灰色和黑色衣服的云已经变得洁白无瑕,腿上的鸟已经复活了翅膀...