初一作文那只鸟儿_800字
人的一生,各种各样的人都经过,但又有几个人能毫无保留地把信任留给别人呢?这就是我当时的感受...台风过后,我在树下发现了一只受伤的鸟,并把它带回家。一开始他真的不好看,羽毛凌乱,叫声难听。他经常给我和我的家人带来麻烦,所以我一开始不喜欢,就没起名字,现在后悔了。然而,在它的伤势逐渐好转后,我对它的看法发生了变化。它不再像以前那样丑陋,有着黄白色的头发和红色的眼睛。不仅如此,就算门窗打开,它也只是站在窗边,很少出去,就算去打猎,一会儿也会飞回来。它真的很聪明,甚至像一只有灵性的鸟。有一天,我像往常一样在社区里给它抓了几个bug。我一开门,就看见它扑过来,站在我手里,吃着虫子。他飞到书架前,不停地用嘴啄着世界上伟大作家的书背。他看起来像一个胜利的将军。骄傲地在书架上踱来踱去,不时啄着书,骄傲地叽叽喳喳。没注意,让它闹。我拿起笔,开始写作业。努力学习后,我看着窗外。今天,很安静,绿树只是轻轻摇曳,像华尔兹的优雅。突然,那只鸟又出现在我的视线里,在我嘴里蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,好像我忽略了它。我只好无奈地笑笑,继续低头开始写作业。突然觉得肩膀上一阵痒,转过头。原来那只鸟站在我肩膀上,我只好尽量保持不动,完成作业。当我完成作业时,我想这是多么安静啊。我转过头看了看。原来已经是呼呼大睡了。我轻轻地把它从肩膀上拿下来,牢牢地放在手中,生怕吵醒它。看着它在我的手心酣睡,我的内心深受感动,我相信它已经离开了我的信任。所以当它飞走的时候,在我找不到小鸟之后,我并没有太难过,因为最重要的东西留给了我,它会有自己的生活。而这个稳扎稳打的东西一直深埋在我心里。这让我很感动,因为人不能毫无保留的信任对方。但是它留下的信任告诉我,如果人们更加信任彼此,社会还会时不时的和谐吗?