高二作文高二写人作文:那两位老人_450字
在社区尽头破旧的车库里,住着一位老人和一位老妇人。他们的额头上布满了岁月的刻痕,他们的皮肤被太阳晒黑了,他们的手因为多年的清洗而布满了老茧。他们住在车库里,车库是用砖砌的,四面漏风。车棚里只有一盏昏暗的小灯,晚上只能发出微弱的光。晚上,他们只能在小床上休息。就这样,他们日复一日,年复一年地为人们看车,从不叫他们苦或累。那一天空,人们还在家里休息,鸟儿刚刚开始歌唱。窗外,两个瘦弱而摇摇晃晃的身影开始忙碌起来。老婆婆手里拿着扫把,在小区里来回扫地,扫把不停地蹭着地面,发出“沙沙”的声音。爷爷一只手拿着满满的垃圾桶,弓着背,一步一步吃力的往前走,却没走几步就停下来休息了,用手擦了擦脸上的汗,继续往前走,把垃圾桶里的垃圾倒进垃圾收集站。当人们逐渐起床开始工作时,他们会在每栋楼里来回穿梭,回收不需要的废纸皮和塑料瓶,然后用三轮车把它们拉到废品回收站。他们为社区的健康做出了巨大的贡献,这让我向他们致敬。这么大年纪了,他们还在发挥自己的余热,让社区变得更干净更好。我真的很佩服他们!