去年暑假,一位客人来到我家。我叫他虎哥,因为他是我姑姑的儿子,他的昵称是部落虎,所以我叫他虎哥。埃莫科和我一样,住在城市里。虽然他只活了短短的19天,但也给我留下了深刻的印象,和我结下了深厚的感情。虎哥身材高挑,胖乎乎的,眼睛不大也不小,特别有神,给人一种聪明机智的感觉。两道浓眉,棱角分明的嘴巴,嘴巴旁边有两个小酒窝。别看他。他才16岁,但是看起来很成熟。虎哥很勤奋。我来我家的那几天,每天帮妈妈干活,扫地,擦桌子,买菜。我还考了空还教了我很多一年级的东西。时间过得真快,我应该再去上学了。每次放学,无论多晚,我都要等他从教室出来,一起回家。当然,虎哥已经不住我家了。我说一起回家,是指虎哥先带我回家,然后慢慢回他家。我记得一天早上,大雨滂沱。我说:“虎哥,雨这么大干嘛还要去上学?”一边撑着伞,一边说,“|这点小雨吓到你了吗?来,上来。”说着说着,他慢慢蹲了下来。我焦急地说:“别把我背在背上……”他笑着说:“你多重?我怕我的大身体扛不住你。即使我60多岁了,你还是我的小弟弟。”我笑了,顺从地躺在虎哥的背上。雨看着,我把伞紧紧地撑在虎哥的背上。他在风雨中摇摆,用一只深脚和一只浅脚向前走。他说:“把伞打回去,峰峰,你背上的药湿了。”但是我没动。终于来学校了。放下我后,看到衣服湿了,苦恼地问我:“很冷吗?”说完,他脱下保暖的衣服,给我穿上。啊,多好的兄弟啊!