疼痛像一把利剑,刺痛我的神经;疼痛就像一场大雨,冲走了我无法忍受的记忆。-题记在一个阳光明媚、微风习习的日子,我正躺在书桌上做作业,一个三十多岁的男人正好从我面前走过。我不知道,但我有一种奇怪的感觉。直到奶奶从屋里出来,我才恍然大悟,原来她是和我分开六年的妈妈。她为什么突然想回家?她为什么这么残忍地抛弃我?为什么...?一连串的问题从我心里升起。我,我爸爸,我妈妈,我爷爷,我奶奶,我爷爷坐在大厅里,他们在和我妈妈说话,但是我一句话也说不出来,我已经哭了。在交谈中,我了解到她这次回来只是为了拿回她的户口本。原来她为了转移户口,嫁了一个不认识的人。于是,我哭得更厉害了。我想:她怎么这么残忍?她怎么能放弃呢?在她的夙愿最终未能实现后,她悄然离去。把我一个人留在家里,无助,伤心,愤怒!又是一个晴天,吃饭的时候。爷爷突然告诉我。她回了电话,她,她不想要你。就像我经历了可怕的死亡。不整齐的伤疤又被带了上来,无力的眼泪掉了下来,咸!【/br/】那次事件后不久,我又恢复了之前的正常生活,自然也就忘了她,不用担心她了。她生我,养我,送我上学,用明智的选择,等等。我得不到任何回报。我只能对她说:“谢谢。”没有别的了。既然她选择离开我,那一定是有原因的。不然你也不能这么残忍的抛弃从自己身上掉下来的肉。听奶奶说:我很小的时候,爸爸抽烟,打牌,喝酒,晚上回家很晚,所以花了很多钱。她每天都生活在水深火热中,所以我宁愿她离开。至少她不用受苦。既然她有困难,我有什么抱怨?她只是来去匆匆。我能说什么呢?宽恕是对自己最大的安慰。每天太阳从东方升起,从西方落下。四季也出现在春夏秋冬周期;一切都需要重新开始,那么我也需要重新开始吗?可能!让她化作一片秋叶,随风而去吧!生活中有许多事情,有些让我们快乐,有些让我们痛苦。痛苦不一定有负面影响吧?朋友,用平常心对待生活中的挫折。从此,你的生活中有了一缕阳光。