我有一个很有个性的老师,一个叫文的女老师,一个语言幽默的老师,一个可以双手勾勒地球的老师。上课前,温老师几乎总是踩着上课铃的“叮当”声走进教室。他只是几步从门口走到黑板前,拿过u盘,插上,打开多媒体,一口气选中文件,没有任何不必要的动作。上课的时候,文说话的方式也很干脆,每一个字都清晰有力,声音仿佛穿透了墙壁,就连学校活动中枯燥的演讲,与她的声音相匹配,都显得动听。也许这就是我喜欢地理的原因之一。第二个呢?我觉得应该是她语言描述的内容。文说的话,无论是知识还是八卦,总是让人印象深刻。甚至一个学期前,她当时说:“我谈了一个城市,他说我一直在底层,一个有能力的历史老师说一个朝代。你可以说我去过。”我还依稀记得我让老师说这些话时的动作,甚至手臂的高度,但是我完全忘记了她说这些话的原因…我觉得是因为文老师天生的幽默感,她能脱口而出很多短笑话,甚至几个短句就能引起一波笑声。我喜欢文老师的课还有一个重要的原因,就是她极其频繁生动的肢体动作。在地球自转一章中,为了让我们更好地理解北极和南极的区别,温先生首先把手指放在一起捏了一捏,在空画了一个与地面平行的圆,与地球作了比较。然后五指分开,手臂呈直立半圆状移动。然后她稍微改变了一下手的角度。上次她模拟了倾斜的地球。最后她用手做了一个旋转动作,调整了手的位置,让我们更直观的感受到了北极和南极。下课后,温老师以他一贯的洒脱步伐走出教室,伴随着脚后跟与地面碰撞产生的鼓点。