拥有的时候不要珍惜,再失去的时候才后悔,因为没有用。-铭文今天我们老师给我们看了一个视频叫孟婆汤,让我感触很深。《孟婆汤》里的主角是一个叛逆的女孩,学习成绩并不优秀,整天沉迷于玩耍。她妈为了她伤透了心,但不管她怎么劝,还是一如既往,她妈为此很担心,很无奈。最后她妈妈出了车祸,她后悔在医院看到了闭眼的妈妈。虽然她后来赢得了很多奖项和奖杯,但这并没有帮助,因为她妈妈在车祸后已经忘记了她。看完这个视频,我久久不能放慢脚步。我不认为这个视频只是给大家的一个建议。再说说我自己。我妈妈工作很努力,每天早起。虽然她回来的时候总是戴着一副比昨天更深的黑眼圈,总是拖着一身疲惫,但是她从来不休息而是给我做饭。但是,她对我的付出和爱从来没有被我认真对待过,她对她很反感。因为我觉得她对我从来没有其他父母对孩子那么好,其他父母放学来接他们或者给他们带一顿温暖的午餐;放假的时候带孩子去旅行;它对孩子非常关心,几乎是有求必应。而她绝对不会那么做,她给我的回答永远是她工作忙没时间的借口。但是现在我改变主意了。也许你仔细想想,就能知道这种观点有多错误!我妈妈每天工作都很累,但她选择为我做饭,这样我就不用饿了。做饭后,她更累了。我让我妈去几公里外的学校接我。我怎么能这么自私?我怪妈妈没有带我去旅行,可是我不知道妈妈根本没有假期吗?你想让你妈妈放弃工作去旅行吗?而且我妈也支持我和朋友去旅游,但是因为没时间所以没去。我说我妈对我不好,但她能做对我好的事。她什么时候拒绝的?我妈对我那么好,我都不知道就对她感到很反感。现在想我真傻!这几天我妈越来越不好了,隔三差五就要去医院。心里不禁开始害怕妈妈会离开我。我觉得是我懂事的时候了,不能让我妈再为我操心了,不然我妈脸上的笑容又少了一分。我希望妈妈永远不要再为我难过,因为我欠妈妈太多了,也许妈妈笑多了身体会轻松好起来。我过去可能做得不好,但以后一定要洗心革面,做一个对妈妈有爱心的小棉袄。今天我明白了“有了孩子,却没有吻”的痛苦,所以我不想成为孟婆汤的第二个女孩。