初一作文《东大灰姑娘》观后感_650字
风在吹,暴雨无情地打着新生的枝叶;然而就在这个时候,一个男人把自己的雨伞变成了刚毅的避风港,让珍珠般沉重的雨滴打在自己身上……这一幕让我想起了永远不会忘记的东大的电影《灰姑娘》。这是一个关于一个辍学者和一个死于癌症的老师的故事。甄姬的父母从小离异,母亲只关心玩耍和享乐。她以工作为生,直到老师出现,她才下定决心努力学习。但是有一次,我妈为了自己的缘故偷了她考试的报名费,就放弃了自己的梦想——东大。【/br/】但是老师立刻冲向她,忍住癌症侵蚀的痛苦,努力劝她不要放弃,告诉她还有很大的希望,但是我的心里突然感觉到一种巨大的触动!尽管时间很短,但为了帮助真正的纪律而勤奋学习的善良和勇气,变成了浓浓的暖流,温暖和触动了我的心。也许是因为你的时间不多了,你才决定帮助别人实现梦想!老师一遍又一遍精心引导讲解的善意,早已变成了淋漓的温暖,滋润着我的心,让我知道,及时的帮助,会给一个急需帮助的人莫大的鼓励!甄姬的勇气也打动了我的心。也许成功的几率很小,但她还是需要重新变脸,抓住她被放逐很久的希望,为自己的未来努力学习,这让我明白,只要她有足够的勇气去追求自己的梦想,所有的努力都会化作翅膀,带你去实现自己的愿望!【/br/】多年过去了,看到那片新的枝叶已经变成了一棵结实的树,东大灰姑娘的场景似乎又回到了我的眼前:坚定自己的勇气,努力追求自己的梦想,帮助别人的善良已经成为我的目标,这样我以后就可以像他们一样实现自己的愿望!