初一作文初一期末作文:难忘的礼物_800字
童年的每一天都像是我的生日。经常收到朋友送的小礼物,哪怕只是一个小本子,我也会很开心,因为这些礼物不仅仅是卑微的礼物,而是我和他们之间简单朴素的友谊。在新的一年里,像往常一样,我收到了许多我喜欢的东西……明天是刘的生日。她是我以前的朋友。她很可爱。她邀请我参加她的生日聚会。我在家里苦苦思索。她以前送过我一些小礼物,但是这次我要送她什么礼物呢?送花?不,很简单,太普通了。贺卡?不,不,没什么新的...你打算为她准备什么?今天是她的生日,但我还没有准备好给她任何东西。算了,我不去了!绝对不行。她邀请我来展示我对她的心有多重要。可是我该怎么办呢?我还是想不通。那我就不准备什么了。下次我考虑的时候,她不会介意给她供货的。就这样,我空的手来到了她的家,一扇门,啊!差点没让我吃惊。一个像纪念碑一样大的蛋糕展示在我面前。蛋糕后面的一个人好像是公主。她跳着芭蕾,慢慢走到我面前,对我说:“你来了,进来吧!”她家那么大,我看了一个小时都看不完。房间里有很多同学和一些可爱的孩子。他们为她准备了很多礼物,有些甚至给了她两台小电脑。但她并不在意,好像没看到这些东西,继续给我看她的舞蹈。房间里,有笑声……不知道是脸红了还是羡慕了。总之我不知道现在的感受,就这么坐在这里。她切蛋糕的那一刻,看了我一眼。我不知所措,不知道该怎么面对他,因为她好像知道我没有给她准备什么礼物,我只是冲她笑笑。我不知道什么时候我的笑容竟然让她这么满意,虽然我什么都没给她。又一年,这是儿童节。我给所有同学都准备了贺卡,她也不例外。当我把贺卡递给她时,她也带着同样的理解向我微笑。这个微笑深深地印在我的脑海里,直到今天我还记得。我没有问她当时的心情,但我知道她没有生气。其实我已经知道她不是不满意我,因为在那个生日聚会上,我送了他一个最喜欢的礼物,儿童节的时候,他也送了我一个很喜欢的礼物。世界上,有一种令人难忘的礼物,是朋友之间友谊的代表,那就是微笑。