初一作文初一话题作文:春天_900字
冬天的暖风带走了雪,草地上出现了春天的脚印。柳树柔软的枝条是黄色的,草地上点缀的新绿告诉我,春天来了。春天的田野里,农民们俯下身,在松软的土地上播下饱满的种子,然后梦想着,向往着秋天滚滚的麦浪,向往着自己的好日子。站在空的开阔地,不禁问自己,春天来了,该种什么?我想播下诚实的种子。诚信是中华民族的传统美德,我不能失去。一个人有了诚信,就会有更多的导师和朋友,陪伴他走上做人的道路。我想种下好习惯的种子。有句话说,好习惯就像在银行里存了一大笔钱,你会享受到它给你一生的利息;坏习惯就像一笔巨额贷款。一辈子都要付出代价。有了好的习惯,我会学会与人相处,学会独立学习。我必须种下一颗结实的种子。克服困难是我的剑。只有坚强,才能战胜挫折,战胜生活中的种种考验,在成长的道路上勇往直前。我也想种下自信的种子。人们说自信是生命的源泉,但实际上它也像一棵常青树。它始终还是绿色的。有时候,当你迷茫的时候,去拜访你心中的常青树,你会再次抬头。我想埋下一棵理想的幼苗,让它在田间长成一棵大树,粗壮的枝条会继续伸展。他会给我动力,用树枝给我指明前进的方向!播下持久的种子也很重要。这是我成功不可或缺的一部分。做任何事都要有毅力。只有坚持不懈的努力,才能看到自己的彩虹。我也想种下感恩的种子,因为我们生来就是为了享受身边人带来的爱。爸爸妈妈给了我一个幸福的家庭,纺织工人给我做了漂亮的衣服,建筑工人用淤泥给我建了温暖的房子,厨师做了好吃的,农民的叔叔们种了菜……这些都不应该给,也不能无动于衷,所以我除了索取,还要学会给予。当感恩之树长得高,长得壮,结出晶莹的果实,我会摘下来,送给每一个懂得爱的人。……播下这些种子后,我释然了,但我清楚地感觉到自己的负担越来越重。我要为这些种子施肥、浇水、除草、捉虫,让它们在我心中茁壮成长……我坚信,在这个生长的季节播种,会在秋天带给我一片属于自己的硕果累累的土地!