初一作文我的中国梦_650字
岁月如流,转瞬间已过去了五千年,我们中华民族也呈现出一片繁盛的景象。我出生并生活在中国。我在这里开心,生气,难过,哭泣,骄傲。他一直与我的生活息息相关。范仲淹曰:“忧前天下,乐后天下。”。我认为,作为一个中国人,这是每个人都必须考虑和做的事情。人可以一无所有,但不能没有梦想。有了梦想,我们才能指引前进;有了梦想,我们才能在茫茫大海中坠入深渊而不改变信心;正是有了梦想,我们才能在曲折中不退缩,不回头。数百年来,无数中国儿女执着于这个梦想,寻找中华民族的复兴。& ldquo长江后浪推前浪,一浪比一浪强& rdquo我们要比前人更聪明,跟上时代的步伐,实现我们中华民族的伟大梦想。