初二作文初二读书笔记:风会记住一朵花的香_900字
丁立梅的写作像一幅风景画,洗去铅雕,留下清新自然:就像风中袅袅的清香,带着洒脱的风和花的优雅,关心着生活:阳光普照大地,我在行走,行人在行走,相视而笑,打开心里的书,展示着生活中的一点点快乐。从不肤浅的快乐。阳光柔柔的,在树梢和枝叶间飞舞。小花园里唱京剧的老人,杂草丛中的一星红,街角卖报纸的大妈,花店里看似粗犷的男掌柜,生活中的小细节,在她眼里都有不一样的韵味。正是这种普通的风格使子媚的文章有趣。书上说:空闲的时候,我总喜欢看楼下一对情侣住的小房子。房子里总是有一双蓝色和红色的拖鞋。曾经有一段时间,他们消失了,“我”好担心,好失落。当我再次见到他们时,我感到惊喜万分。一股暖流在我心里涌起,文中的“我”只在闲暇时看着他们,并不认识他们,却渐渐成为一对夫妻的牵挂。也许生活中的一些爱情并不需要互相了解,只是为了内心的安慰。就像一朵花,默默绽放,把芬芳献给大自然,最后化作春泥护花。以前觉得世界很MoMo。
“什么,爸爸打人了,怎么回事?”
“你爸爸还好,就是对方抓破了他的皮。”
“那爸爸怎么还没回来?”我皱了皱眉。
“不过,对方要求的赔偿...太高了……”我妈的话就像一根针,扎在我心里,一阵阵的疼。也是在那个时候,我体会到了生活的残酷,人们体会到了我对纯粹生活的美好想象。MoMo之间。懵懂无知的我仿佛撬开了现实的大门,被打得粉碎。
然而,子媚的书唤醒了我。这个世界不是这么MoMo的。总会有人支持你,关注你。就像书上说的“风会记住一朵花的香味”。突然觉得这样既悲伤了他们的悲伤,又让他们开心,这对情侣好幸运。因为在他们的背后,总有人关心他们,关心他们。每当有人想起你,我们都不必难过片刻的迷茫。我还记得,父亲出事后不久,在亲戚朋友的关心下,我们小家庭终于走出了这场小风波,父亲放心地回去工作了。风会记住一朵花的芳香,就像我们永远被人记住,被人关心一样,把这份温暖珍藏在心中,默默的传播给身边的人,我们就会被芳香包围。其实我们已经轮回了。也许生活中并不是阳光无处不在,但走出阴影,阳光会远在身后吗?
子媚说:“在这个世界上,总会有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香味一样。”