我一个人坐在书房里,看着几缕阳光照进这间明亮干净的书房。树上的鸟儿栖息在树枝上,形成了一个韵律。空空气突然变暖了,让我想起了这张温暖快乐的照片。
我的爷爷奶奶,虽然不用再工作了,但是因为兴趣爱好广泛,每天都过得很充实。比如我奶奶爱看报纸,爱散步,爱去兜风。晚上去跳广场舞;爷爷唱歌好听,特别喜欢打太极,已经加入了当地的太极队(老人团)!所以他每天6点去人民公园和队友一起练习。奶奶每天早上浇完地就和他一起去公园。【/br/】自从爷爷开始学太极,在全国老年组比赛中获得四枚银牌和三枚铜牌。他早就计划今年赢得金牌。
我记得一大早,当雾气快要消散的时候,我和他们一起去了。一开始,我拿着一本书坐在石阶上,津津有味地看着。我陶醉在周的《思想之星》空,但突然,练习太极的响亮音乐毫不犹豫地把我从书上拉了回来。我看到我爷爷充满了气体,开始操纵它。这个要注意动作的力度和精度。虽然他在这个太极里走得很慢,但他的祖父可以带来它所表现出来的柔软和僵硬,没有一丝马虎。也是表演有力,水准最高。但是我的眼睛轻轻一转,我看到了我的祖母。她的眼神温柔如水,跟着爷爷的每一个动作,就像爷爷的每一个动作,他坚定的眼神,稳健的脚步,都储存在她的脑海里。训练结束后,爷爷浑身是汗,手臂被甩了几下,就像出汗一样。这时候奶奶经常上前调侃,帮我爷爷擦汗。后来爷爷会习惯骑奶奶兜风。今天,我骑着自行车跟着。我们穿梭在片片花丛中,有时看到一些翩翩起舞的蝴蝶在一些微笑的花朵周围徘徊,有时看到爷爷奶奶笑着笑着,手指燃烧着身边可爱的风景,脸上洋溢着幸福的笑容。绿色的草地上,在周围的花海和广阔的蓝天的包围下,有祖父母快乐的“年轻”身影。这幅美丽的画定格在我的心里,让我感到无限温暖。【/br/】之后的每一天,无论太极练得好不好,爷爷总是微笑着鼓励支持他。这在我爷爷心里一定很温暖,增加了很多信心。
时间过得很快,我爷爷完成了游戏。到家的时候,门铃响了,奶奶急忙去开门。。引起他注意的是挂在他祖父脖子上的两枚闪闪发光的金牌。有那么一瞬间,他们都很激动,激动的说不出话来。我爷爷心里一定说过,“谢谢你每天的陪伴和鼓励。”于是含着星星的眼泪,他们坐在沙发上看回放。【/br/】傍晚,夕阳射进家里的窗户,照在他们的笑脸上,有着无尽的幸福和无尽的感动。祖父把手放在祖母的肩膀上,脸上洋溢着温暖和幸福......