6月13日是中国第四个文化遗产日。我去参观了嘉定的夫子庙。
走进大门,三座精致的拱形石桥出现在我眼前。我们走在庄园桥中间,很开心。桥头一棵650年的柏树,迎接四面八方的游客。两边是七只巨大的石龟,背上有黑色大理石制成的石碑。
首先,我来到了夫子庙。抬头望去,中间是一尊高大的孔子雕像。像前面一样,有许多古代乐器在展出。向左看,有照片和实物展示。为了纪念教育家孔子,全国乃至世界各地都建立了孔子学院,并举行盛大的祭祀仪式。往右看,孔子的3000个徒弟中有72个精英。有渴望学习的,每天都有三个省参与我的生活...
[div][div][div][div][div][div][div][div][div]告别了兴坛鼻祖孔子,我们来到了东侧的展厅——“科举与社会文明”。那里的人物形象向我们展示了社会文明史。
最吸引我的是文天祥的展厅。
宋人文天祥以其过人的才华登上了榜首。他充分体现了宁死不屈、维护国家完整的品格。文天祥写过一首诗《寄居异乡》,里面有一句流行的话:“自古以来,凡在生活中不曾死去的人,都会被人用心记住。”。有一次,他被陷害入狱,用毛笔在墙上写下了著名的宋正琦。他的眼睛盯着他,好像在和敌人战斗...
时间不知不觉地过去了,我不情愿地离开了夫子庙。
古代文化是我们的骄傲。我们应该把中国文化植入我们的内心,让它发扬光大。让我们保护文化遗产,促进社会科学的发展。