车站是一个不断上演离别和相聚的舞台。这种分离和聚集行为的主人总是在变化。不变的是,这是同一个平台。戏剧大师在变。总有一天,我会成为这部剧的主角。一个春寒料峭的日子,一个充满幸福和活力的季节,同时,在我眼里,也是一个失意的季节。有一天,我父母一大早就起床,忙着收拾东西。还在幻境和现实的过渡地带,突然听到一声呜咽。我睁开朦胧的睡眼,发现我亲爱的妈妈的脸在昏暗的灯光下,带着一些泪水和一张悲伤的脸。我爬进妈妈的怀里,问她怎么了。她没有说话。然而一直沉默寡言的父亲却说:今天我们要去外省打工,也许一年只有一次……当时我哭是因为不想父母离开。但是没用。奶奶含着泪拉着我站在车站门口,和爸爸妈妈告别。然后看着他们踏上汽车。车子缓缓启动,渐渐变成了一个点,在雾蒙蒙的早晨渐渐消失,只剩下我和奶奶站在车站门口……从此,车站留在了我的记忆里。时不时,我会站在车站门口。希望远方的公交车能把我的祝福带给爸爸妈妈,希望返程的公交车能给我带来爸爸妈妈的消息。我会站在车站门口,继续我的离别和期待在车站相聚的游戏。树叶是绿色和黄色的,当它们变黄时,它们会脱落,然后生长。世界一直在变,但平台上的戏剧没有变。还在玩。变了,依然只是主人。[div][div][div][div][div][div][div][div]我从十几年前离开就变成了一个遥远的人,十几年前离开的父母现在也变成了一个遥远的人。每天早上我回学校的时候,我妈总会和我走的时候一样早起,收拾行李,给我准备早餐。一切结束后,她会送我去车站继续这部没有结局的剧。千言万语:好好学习,注意身体健康,多吃少喝凉水……总有说不完的唠叨,一种温暖人心的唠叨。车开走了,透过车窗,虽然外面光线很暗,但我清楚地看到了妈妈眼中的失望和泪眼婆娑。离开的时候,是无限的失望和留恋;当我回来时,我的眼睛欣喜若狂。但是当我离开或回来的时候,我的眼睛总是湿的。站在车站门口,祝远方的人们一路平安。站在车站门口,等待失踪人员平安归来。心里有一个站,一个不断上演离别和相聚的站。我会一直站在车站门口,去告别,祝福,等待和相聚。