初中的生活紧张而有节奏,但是繁重的课业负担还是抓住了很多本该属于我们的快乐。虽然学习的重要性毋庸置疑,但幸福是人生的基础。想象没有幸福的生活。不会是灰色的吗?对我来说,幸福的生活就是做自己喜欢的事,过充实的没有一天的生活。
我幸福的秘密离不开一个词& mdash& mdash书。读书和淘书,如果把我的生活和这两样东西分开,真的是无色的。只要我有空空闲时间,我就会徜徉在书海中,闻到淡淡的墨香,所有的烦恼都会烟消云散。同时,书籍教会了我很多:
我遇到了李白。我和他一起四处旅行,看到他唱着关于酒的歌,这导致了一声长长的口哨。寒风和用来喝酒的冷月光;我认识了柳永,和他一起回到那个多雨多雾的早晨,听他唱歌& ldquo牵手看着眼泪,我无言以对& rdquo永恒的名句。看到自己在考场上失意,一句“何”激怒了,毁了自己的事业;看到他死后,一群词人被埋在合金里。清明时节,青楼人空,半个城市。他是个真正的男人!我见过陶渊明,欣赏他柔弱的气质。我开始了解于吉,欣赏它的绝对美。也遇到了冰心和老舍。我遇到了鲁迅和胡适,从他们身上我尝到了历史的无常,人生的变化,文学的美好。
读书让我觉得很快乐,但是淘书的过程不就是这样吗?
每到周末、假期,或请三五好友,或独自在书海中畅游,用手指慢慢抚摸着美丽的封面,手里有一股缠绵的清香;打开扉页,被书的内容深深吸引。但是有时候,我就是讨厌缺钱,又不能把自己喜欢的书都带回家,就只能无奈的放下,希望不要被别人买走。很多时候,我满怀幸福的回到家,却忘了家里的书堆积如山,容不得空。在家里,坐在昏暗的灯光下,翻看今天淘的成绩,心里怎么会不开心?
幸福就藏在我们身边,但我们需要去发现、品味、发现自己的幸福。