高三记叙作文:黑板上的记忆
黑板是老师用来教学的一个普通工具,长方形结构的几何体,固定在教室的墙上,每当上课的时候,老师在黑板上板书,全班同学的目光齐聚这里。从幼儿园到小学再到初中,我对黑板的记忆,就如同司空见惯的文具,平淡而普通。直到初中二年级下学期的一次数学课,黑板这个普通的教学物品却承载着老师对我的谆谆教诲,那样温暖地植入我的心田,给我留下永生难忘的记忆。这记忆厚重,温暖而催人奋进。
关于黑板上的记忆,于我就像它的颜色一样凝重而深刻。每当想起这件事,我的脑海里总会清析地再现当时课堂上的情景,莫老师慈祥的面容,似丰碑深深地镌刻在心里,恩师别样的教诲似灯塔照亮我前行的路。
后记:本文应天津市2010年中考作文题而习作。