一片草原上,绿草如茵,蓝天上悠悠飘着白云空。一棵接一棵的草是如此的绿,以至于当风来的时候,它们会友好地弯腰迎接它。千里之外的草原上,绵羊如珍珠般漂浮洒在绿色的地毯上,格外醒目。
在草原上,听的时候会听到几声微弱的笛声,然后越来越近,不一会儿就听清楚了。这笛子悠扬,让人怀疑是谁吹的。原来是一个牧童时不时来这里吹笛子。快看!他身后的羊多白多聪明啊!
羊吃饱了。太阳也收起了它耀眼的光芒,变成了金盘。金光围绕着羊群,把它们变成了“小金羊”。这时的草原安静、温暖、柔软,像一个女孩,像一场梦。牧童该回家了。他在夕阳的照耀下走向远方。他的身影越来越小,直到被黄昏吞噬。
牧童回家吃饱饭后,已近夜晚,微弱的阳光不足以照亮半边天空。牧童走出茅屋,来到草地,夜色悄然降临。
草原夜冷,寂静迷人。星星空点缀着星星,天空挂着一轮新月空,点缀着夜晚。草丛中,蟋蟀偶尔吠叫,为夜晚增添了一些情趣。可能是牧童干了一天活,累得连麻纤维都没脱就在草丛边睡着了。