初二作文彩色仙人球_600字
在我的电脑桌上,有一盆彩色仙人掌。你可能会问:为什么叫彩色仙人掌?因为它的刺是嫩黄色的,所以叫彩色仙人掌。彩色仙人掌刚买的时候,像青花瓷一样种在花盆里。这个花盆像玉一样白,像玻璃一样透明。上面有一些深蓝色的图案。有一座长长的绿色小山和一群高高飞翔的白鹭。青山旁边有一棵青翠的柳树,树下是一条流淌的小溪。花盆里全是新鲜的泥土。美丽的彩色仙人掌在这优雅的青花瓷中显得优雅。仙人掌全彩绿色,刺可爱嫩黄色,顶端黄绿色。我和妈妈去了几家花店买了这盆花。真的很难得!彩色仙人掌上有一些黄色的小点,毛茸茸的,里面长着许多黄色的刺。从远处看,它像一个小黄球静静地躺在花盆里。听说彩色仙人掌还有防辐射功能!仙人掌是仙人掌的同胞。它是墨西哥的国花,墨西哥人非常喜欢。彩色仙人掌五颜六色,五花八门。有天蓝、碧绿、浅黄、银白色。仙人掌意志坚强。把它放在烈日下,几天不浇水,它就挺拔了。虽然比不上优雅的牡丹,芬芳的玫瑰,高贵典雅的菊花,五彩斑斓的山茶花。但是,它有着顽强的生命力和强大的意志力。虽然不能为人类美化环境,但不代表不能为人类贡献自己。前面说过,仙人掌可以防辐射,还有排毒的功效。仙人掌虽然外表不美,但灵魂却是植物中最美的。我爱我的七彩仙人掌,我爱它顽强的生命和坚强的意志。