日子一天天过去,天使觉得自己再也离不开海豚了,但她无法阻挡逐渐恢复的翅膀。她知道,翅膀痊愈的那一刻,就是它们分开的那一刻。结果天使变得忧郁起来,明亮的眼睛因为哭丧着脸被空掏空了。海豚怜悯地看着美丽的天使,没有言语。如果可以,他会放弃一切来换取天使的留下。显然,他很无奈。
分离的痛苦渐渐取代了爱情的甜蜜。海豚对天使唱着悲伤的歌,珍惜这短暂而宝贵的每一分钟。
& ldquo你是一个天使,一个孤独而浪漫的天使。你喜欢绕着地球飞,却又失望找不到甜蜜的爱。我是一只海豚,大海是一座没有围墙的城市。我仰望彩虹的天空空。你心里有失恋的伤痕。当天使理解海豚的悲伤,海豚珍惜天使的心碎,我们的相遇就变得很有价值。我们在风中留下欢乐的泪水。天使想学游泳。梦里飞到了空中间。这样的爱情可能不容易,但只有你让我深深感动。& rdquo天使真的很想给海豚一个吻,但是无边的爱是那么神秘而深沉;海豚想给天使一个拥抱,可是天空空好远好宽& hellip& hellip& rdquo
晶莹的泪水迷蒙了天使的眼睛,泪水的过度渗透伤害了天使的眼睛。天使美丽的眼睛开始模糊,失去光泽。海豚向神灵祈祷,并在心中冥想:& ldquo如果我能交换我天使的眼睛,我愿意交换我自己的!& rdquo
最后,众神被海豚虔诚的祈祷所感动,把海豚的眼睛变成了天使。当天使睁开美丽的眼睛,动情地看着海豚时,海豚再也看不到天使晶莹的泪珠了。