初二作文外婆桥的雨_1000字
奶奶,窗外还在下雨。你在哭吗?
小时候每当我问妈妈外婆在哪里,妈妈总是笑着指给我看东边,外婆家在海边。“那我们什么时候去?”妈妈笑着回答:“去度假,去度假。”这一刻,我一定会甜甜地笑,我的笑容里充满了对外婆的憧憬,对外婆家的憧憬。外婆家不远,离我家只有一个小时的车程。每次去都晕车,半死不活,但每次看到那间不大不小却很温暖的平房,总是和表兄弟们一起笑,抱着奶奶。
奶奶家前面有一座小桥。我和我妈经常叫它外婆桥。这座桥太小了,不可能正常。天气好的时候,阳光会把桥的影子涂抹在河上,很美。但是我去外婆家的日子大多是雨天。我和奶奶在雨中撑着伞走着玩着,永远印在我心里。奶奶长着一张鹅蛋脸,一双充满爱意的眼睛,笑起来连皱纹都充满了善良和亲切。夏天,我们去外婆家,妈妈会在一个星空下问我空:“这里谁最好?”我会调皮地说“奶奶”。这个时候,我奶奶总是把我抱在怀里,告诉我,我很甜。如果白天下雨,我和奶奶会站在门口看雨。无数雨滴从天而降空,在水面上变成水线,慢慢散开。这一刻,风似乎懂事到躲在一边,生怕把这涟漪吹成碎片。但是小的不领情,一瞬间就消失了。不知道去哪里玩。童年的回忆太美好了。
但事实往往是无情的。我善良的奶奶身上长了一个肿瘤,肿瘤在肆意生长中削弱了奶奶的身体。几天后她瘦了很多。这是癌症。但是,奶奶住院的那天,妈妈怕我伤心,骗我说是肺炎。我其实信了,只是在心里默默一遍又一遍的为外婆祈祷。不久,我去医院看我奶奶。我简直不敢相信,善良慈爱的奶奶已经变得骨瘦如柴,不会说话,只能用氧气维持生命。我都不敢相信这一切。我不敢相信这场灾难如此可怕。世界上再美好的事物和记忆,也只能被一个肿瘤摧毁。我小心翼翼地走到床边,轻轻叫了一声奶奶。我奶奶轻松地睁开眼睛看着我,又闭上了。我知道,奶奶在记着我的样子,以防…
没有!不,奶奶,她会没事的。好人有好报!我已经泪流满面了,我转身不让别人看到我的眼泪。我妈在我耳边淡淡地说了一句“奶奶说她不想去医院……”我转过身,不听。眼泪从眼眶里掉下来,落在地上。看着窗外,又下雨了...
几天后,雨还在下。晚上看窗台的时候,昏暗的灯光下有一颗流星划过。
过了一夜,我又去了外婆家,但这次是外婆的遗体迎接我。大家都哭了。但是我不能哭,我只想走在老婆的桥上。雨停了,天空露出久违的阳光,可是桥在那里,心在那里,人在哪里?没有人回答我,我也不需要回答。在绿叶上的雨珠里,我仿佛又看到了奶奶慈祥的面容。内心安静,只想仰望蓝天。
最后一次,外婆桥的雨。