初二作文《兔年央视春晚》观后感 _1200字
昨晚看了2011年兔年央视春晚。中间睡了两次,没看全,也不想看全。起床后,打起精神,打开电脑,在网上断断续续的看重播,然后从个人欣赏的角度写下这篇事后检讨。
今年的开场歌舞为我们展现了一个温馨浪漫的场景,主题是“回家过年”。A & ldquo和谐数& rdquo火车来了,几个演员扮演空姐妹,母女,还有情侣,纷纷下车。在欢快舞蹈的背景下,表现了人们回家过年、盼望团圆的热切心情。如果说往年大场面的开场歌舞是为了营造喜庆气氛,那么今年更是亲情的体现。当然,如果有少数返乡农民工从火车上下来,那就更& ldquo和谐& rdquo就是这样。
姜还是老的辣是真的。如今,相声逐渐被小品取代,姜昆的相声依然值得一看。他和其他几个演员合写的《专家指南》用幽默的语言讽刺了当前的一些社会问题。虚假专家& rdquo从这个节目中,我们仍然可以体会到一些道理。另外两对相声演员,和李青的《独家录音》,贾玲和的《芝麻开门》,基本都没有包袱。估计明天大家看完就忘了。
央视《我想去春晚》节目选出的流行歌手& ldquo西单女孩& rdquo和& other旭日阳刚组合& rdquo登上春晚的舞台也是这个晚会的一大亮点。旭日阳刚兄弟是网络上比较流行的草根歌手。他们不太打扮,靠的是他们穿透力的唱功。他们的《春天》封面或许从此能进入艺术的春天。西单女孩用自己的力量在北京西单的地下通道唱春晚。她弹了一首《乡愁》,可能再也不用想家了。草根优雅不再是梦想。
小品方面,今年影视演员客串演出,玩跨界和混搭,可能也是导演追求创新。演员海青和的《大好时光》,李和的《子夜电话亭》在演技上可能并不挑剔,但如果小品里没有笑料,还不如去看剧,尤其这是春晚的舞台。我觉得还是做自己的事好。
赵本山的小品在晚会播出前就已经在潜水了,但最后想出了《同桌的你》,让我觉得似曾相识。是被误会取笑,没有新的突破。其实这两年对于本山大叔来说,主要是没有什么好作品。之前的创作团队,比如何庆奎等人,真的给我们留下了很深的印象。如《昨天今天明天》《牛大爷》《红高粱模队》等。,让我们难忘。虽然这两年他的节目有点平淡,但我们还是很期待赵叔叔每年春晚的出场。
两个杂技节目可谓惊心动魄。《摇摆筒》让观众感觉晃晃悠悠,《高车踢碗》难度极高,观众都在为他们捏着汗。但是演员们高超的演技迎来了一阵热烈的掌声。虽然魔术界没有刘谦,但这两位演员今年的表现也让我们见证了奇迹时刻的真正到来。
部分歌曲:宋祖英、谭晶、韩红等实力歌手独唱,其他歌手也一样& ldquoMashup & rdquo。
歌剧部分:漂流。
其他小品和歌舞:有的很有意思,但还是随波逐流。
每年看春晚,每年都有同样的感觉。春晚是固定的模式,这些节目可能每年都会反复看。当我们发现我们的生活变得越来越丰富多彩时,我们的精神需求应该回到& ldquo自然& rdquo就是这样。